Eintracht Frankfurt spielt überlegen ein 2:2 gegen Werder Bremen, Stimmen zum Spiel

Jürgen Schneeberger

Frankfurt am Main (Weltexpresso) - Daß Eintracht Frankfurt nach dem  0:2 Rückstand mit Charakterstärke und Siegeswille sich raus aus der Krise schoß, die eine erneute Niederlage bedeutet hätte, ist das eine. Daß dies für die Eintrachtfans und auch die Mannschaft ein gefühlter Sieg ist, das andere.

Bruno Hübner – Sportdirektor von Eintracht Frankfurt

Wir haben heute zwei Tore geschossen und das ist sehr positiv. Wir haben einen 0:2 Rückstand aufgeholt mit einer tollen Art und Weise. In der ersten Halbzeit habe ich schon fast den Glauben verloren, wir waren die spielbestimmende Mannschaft und dann trifft man nur die Latte und das Ding geht einfach nicht rein. Dann geht Bremen 0:1 in Führung und zu einem psychologisch ungünstigen Zeitpunkt fällt dann auch noch das 0:2. Wir haben dann eine gute zweite Halbzeit gespielt und haben den einen Punkt hoch verdient.

Mijat Gacinovic - Mittelfeldspieler von Eintracht Frankfurt

Es war ein sehr schweres Spiel, in dem wir Charakter gezeigt haben. Die erste Halbzeit haben wir sehr unglücklich gespielt, wie auch schon in den letzten Spielen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann Charakter gezeigt und nicht den Kopf hängen lassen.  Wir sind dann noch etwas stärker geworden, weil wir unbedingt gewinnen wollten. Wir  müssen nun mit dem einen Punkt zufrieden sein. Wir haben heute Gott sei Dank wieder Tore geschossen und das ist nach einer so langen torlosen Zeit sehr wichtig. Ich war heute sehr motiviert, weil ich auf einer neuen Position zeigen konnte, was ich kann.
Der eine Punkt heute, war sehr wichtig, gerade weil wir unser nächstes Spiel in Dortmund spielen müssen und es dort mehr als schwer wird, von dort was mitzubringen.

Danny Blum - Mittelfeldspieler von Eintracht Frankfurt

Es ist ein verdientes Unentschieden, weil wir heute sehr viel Moral bewiesen haben, da wir nach einem 0:2 Rückstand wieder zurück gekommen sind. Natürlich waren wir die spielbestimmende Mannschaft und wir hatten auch bessere Torchancen, aber es war für uns sehr wichtig, dass wir wieder Tore geschossen haben und mit dem Unentschieden, konnten wir Bremen auf Distanz halten.
Uns ist ein großer Stein vom Herzen gefallen, als wir die Tore geschossen haben, was uns zeigte, dass wir es immer noch können.
Es war einfach unglaublich für uns, als wir ständig auf das Tor von Bremen laufen und der Ball nicht rein geht. Bremen kommt zweimal vor unser Tor und trifft zwei Mal.... Aber man konnte auch daran sehen, warum Bremen zur Zeit einen guten Lauf hat.

Felix Wiedwald – Torwart von Werder Bremen

Wir haben heute unsere Leistung aus den letzten Wochen bestätigt und wir können mit dem Unentschieden zufrieden sein. Ich glaube, dass keiner vor den letzten drei Spielen gedacht hätte,  dass wir sieben Punkte machen.

Zlatko Junuzovic - Mittelfeldspieler von Werder Bremen (Spielführer)

Wir habe nicht gerade gut gespielt,  aber wir sind mit zwei Toren in Führung gegangen. Frankfurt hat gut gespielt und hatte auch mehrere gute Torchancen gehabt. Wir haben uns sehr schwer getan und konnten das, was wir uns in der Pause für die zweite Halbzeit vorgenommen haben,  nicht umsetzen. Wir wollten Frankfurt nicht mehr ins Spiel kommen lassen, aber das hat ja wohl nach drei Minuten schon nicht mehr funktioniert.
Frankfurt hat richtig gut funktioniert und hatte auch mächtig viel Unterstützung von den Rängen gehabt. Dazu kommt noch, dass wir in der zweiten Halbzeit den großen Kräfteverlust vom Schalke Spiel am Dienstag zu spüren bekamen und die Laufwege immer länger wurden.
Jetzt werden wir uns wieder gut regenerieren und am nächsten Wochenende werden wir im Derby wieder richtig Vollgas geben.

Alexander Nouri – Trainer von Werder Bremen

Man hat von Anfang an gemerkt, dass Frankfurt das Spiel gewinnen will. Die Eintracht hat von Anfang an sehr viel Druck gemacht und wir konnten nur mit einer Energieleistung dagegen halten, um den einen Punkt zu bekommen. wir wollten das Spiel  natürlich gewinnen und in der zweiten Halbzeit,  länger die Null halten, aber das ist uns leider nicht gelungen.

Niko Kovac – Trainer von Eintracht Frankfurt

Wir haben das Spiel gemacht und hatten die Torchancen. Leider ist das heute das vierte Spiel, wo wir nur das Aluminium treffen. Wir haben eigentlich alles richtig gemacht aber der Felix Wiedwald hält alles richtig gut. Im Gegenzug kommt Bremen einmal vor unser Tor und macht auch das Tor.
Dass meine Mannschaft in die zweite Hälfte kommt und ihren guten Charakter zeigt und dass sie sehr willigt ist, spricht für sich. Die Mannschaft hat sich das Unentschieden mehr als verdient. Für uns ist das ein gefühlter Sieg.