Binding-Kulturpreis 2015 für Max Hollein im Frankfurter Römer, Teil 1

 

Felicitas Schubert

 

Frankfurt am Main (Weltexpresso) - Im Rahmen einer Feierstunde hat die Binding- Kulturstiftung heute den Binding-Kulturpreis 2015 an Max Hollein, Direktor des 3 Städel Museums, der Schirn Kunsthalle und des Liebieghauses verliehen. Die feierliche Ehrung fand im Kaisersaal des Römers statt, im Beisein des Frankfurter Oberbürgermeisters Peter Feldmann.

Formel-3-Anfänger: Rohdiamanten glänzen in Zandvoort

 

Hubertus von Bramnitz

 

Zaandvoort/Niederlande (Weltexpresso) – Ja, zugegeben, es sind Verrückte. Aber das hat was mit den Genen zu tun, behaupten wir Verrückten. Auf jeden Fall steht die traditionsreiche Rennstrecke in Zandvoort für Motorsport-Leidenschaft pur. Häufig wird der „Circuit Parc“ als schönster Kurs im Kalender der FIA-Formel-3-Europameisterschaft beschrieben, stellt aber für die jungen Fahrer auch eine große Herausforderung dar.

FRANKFURT GEHT AUS! 2016 Der Genußführer für die Mainmetropole, Teil 3

 

Eric Fischling

 

Frankfurt am Main (Weltexpresso) – Tja, da fangen wir uns in den eigenen Fallstricken. Denn wir wollten nicht die amerikanischen Textvorgaben der Genußredaktion weitertragen, noch eigene bringen. Hier aber bei den FLOPS kommt uns Herman Melvilles BARTLEBY einfach in den Sinn, der in solchen Situationen  „I would prefer not to“ stammelt.

FRANKFURT GEHT AUS! 2016 Der Genußführer für die Mainmetropole, Teil 4

 

Anna von Stillmark

 

Frankfurt am Main (Weltexpresso) – Wieder mal nur Männer bei den besten Köchen? Nein, das gefällt uns ganz und gar nicht, wo die Alltagsküche, das Familienessen doch von Frauen getragen wird. Kaum zu glauben, daß es darunter nicht solche gibt, die als Profis die Kochkunst in Frankfurt weiterbringen.

FRANKFURT GEHT AUS! 2016 Der Genußführer für die Mainmetropole, Teil 2

 

Helga Faber

 

Frankfurt am Main (Weltexpresso) – Sie müssen sich das so vorstellen, daß in der Genußakademie, wo auch das JOURNAL FRANKFURT residiert, zum Erscheinen des Heftes eine Menge von Journalisten versammelt sind, weil sie von der neuen Ausgabe doppelt, ja manche dreifach betroffen sind: professionell diejenigen, die über das Heft schreiben und vor allem auch über Restaurantsbesuche schreiben, privat einfach als Esser.